+7 (727) 350-59-95

Сыродельное оборудование

Наше предприятие разрабатывает и изготавливает технологические комплекты сыродельного оборудования для мини – заводов, крупных молочных заводов и для специализированных сыродельных заводов, а также отдельные единицы оборудования. Материал, применяемый для изготовления деталей оборудования соприкасающихся с продуктом – нержавеющая сталь 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72 или аналогичная сталь зарубежных производителей AISI 304.

Наружные поверхности оборудования и опоры выполнены из нержавеющей стали. Оборудование оснащено системой автоматического контроля и управления процессом.



Сыроизготовители

Назначение:
- свертывание молока, обработка сгустка и сырного зерна. 

Предусмотрено выполнение технологических операций:
- подогрев молока до температуры свертывания;
- внесение закваски, ферментов и др., перемешивание;
- свертывание молока;
- разрезка и обработка сгустка;
- внесение пастеризованной воды/рассола по всей поверхности продукта;
- отбор части сыворотки;
- второе нагревание, обсушка зерна;
- слив зерна с сывороткой.

Устройство
Сыроизготовитель представляют собой трехстенную теплоизолированную емкость, внутренняя ванна которой выполнена в форме дубль-О, что позволяет избежать застойных зон при разрезке и вымешивании продукта.Сыроизготовители сверху закрыты конической крышей, на которой расположены привод режуще-вымешивающего инструмента, а также два люка: технологический и люк для ремонта. Внутри под крышей расположены моющие головки для полной санитарной обработки аппарата.Для разрезки и вымешивания продукта имеются два универсальных режуще – вымешивающих инструмента (РВИ), которые представляют собой раму с ножами и свободно закрепленной мешалкой. При вращении режуще-вымешивающего инструмента в одну сторону происходит разрезка сгустка, мешалка при этом откидывается по направлению вращения и работает как нож. При вращении в другую сторону мешалка прижимается к ножам и вымешивает продукт. 

В сыроизготовителях для нагрева продукта используется горячая вода, которая подается в змеевик, расположенный на стенках ванны внутренней. Подача воды от узла подготовки горячей воды позволяет автоматизировать подогрев продукта до заданной температуры.

Сыроизготовители оснащены датчиком уровня заполнения продукта, датчиком температуры продукта, частотным преобразователем, что позволяет плавно регулировать скорость вращения.

Отбор сыворотки в сыроизготовителях производится через встроенное выдвижное сито, что позволяет значительно уменьшить геометрический объем и при необходимости вести процесс не останавливая вращения режуще-вымешивающего инструмента.

Оборудование имеет декларацию о соответствии.

Особенности конструкции:
- емкость закрытого типа;
- универсальный режуще-вымешивающий инструмент (РВИ);
- плавная регулировка скорости вращения РВИ;
- регулировка скорости нагрева продукта;
- полное опорожнение емкости;
- подключение к CIP-мойке;
- полуавтоматический режим выполнения технологических операций;
- возможность автоматизации.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Обозначение СИ-5,0 СИ-10,0 СИ-15,0
Объем, м3 5,0 10,0 15,0
Установленная мощность электропривода, кВт 4,0 5,5
Частота вращения режуще-вымешивающего инструмента, об/мин От 4 до 20,0
Теплоноситель горячая вода t=95…97оС
Давление воды, поступающей в змеевик, МПа (кгс/см2), не более 0,3 (3,0)
Отбор сыворотки через встроенное подвижное сито
Опорожнение через донный клапан
Диаметр патрубка слива зерна, мм 100 125 125
Длина, мм 3400 4100 4200
Ширина, мм 2350 2500 3400
Высота, мм 2700 3100 3450
Масса, кг 1600 2500 4200

Преимущества:

  • Оптимальное решение автоматизации процессов;
  • Автоматизация процессов мойки;
  • Удобство обслуживания;
  • Надежность и долговечность;
  • Современный дизайн.


  • Сыродельные ванны

    Назначение:
    - выработка сырного зерна при производстве твердых и мягких сыров.
    Предусмотрено выполнение технологических операций:
    - подогрев молока до температуры свертывания;
    - внесение закваски, ферментов и др., перемешивание;
    - свертывание молока;
    - разрезка и обработка сгустка;
    - внесение пастеризованной воды/рассола по всей поверхности продукта;
    - отбор части сыворотки;
    - второе нагревание, обсушка зерна;
    - слив зерна с сывороткой.
    Устройство
    Сыродельные ванны представляют собой трехстенную теплоизолированную емкость, внутренняя ванна которой выполнена в форме дубль-О, что позволяет избежать застойных зон при разрезке и вымешивании продукта.
    В сыродельных ваннах объемом до 5 м3 привод режуще-вымешивающего инструмента расположен под ванной на специальной опорной площадке. На площадке также расположено устройство ручного опрокидывания для полного слива зерна из ванны.
    В сыродельных ваннах объемом 5м3 привод расположен сверху на опоре, а дно выполнено в форме конуса со смещенным центром, что обеспечивает полный слив продукта за короткое время.
    Для разрезки и вымешивания продукта имеются два универсальных режуще-вымешивающих инструмента (РВИ), которые представляют собой раму с ножами и свободно закрепленной мешалкой. При вращении режуще-вымешивающего инструмента в одну сторону происходит разрезка сгустка, мешалка при этом откидывается по направлению вращения и работает как нож. При вращении в другую сторону мешалка прижимается к ножам и вымешивает продукт.
    Для нагрева продукта в сыродельных ваннах используется паровой барботер и орошение стенок внутренней ванны водой, чтобы не было пригара. Заполнение продукта в сыродельной ванне ведется по мерной линейке через открытое верхнее зеркало.Отбор сыворотки в сыродельных ваннах объемом до 5 м3 производится через навесное сито, а в ваннах объемом 5 м3 – через встроенное выдвижное сито.

    Для контроля температуры в днище ванны установлен датчик температуры. Показывающий прибор выведен на пульт управления.

    Электропривод режуще-вымешивающего инструмента оснащен частотным преобразователем, что позволяет плавно регулировать скорость вращения.

    Оборудование имеет сертификат соответствия.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    Обозначение СВ-0,6 СВ-1,0 СВ-2,0 СВ-2,5 СВ-5,0 СВ-10,0
    Объем, м3 0,6 1,0 2,0 2,5 5,0 10,0
    Установленная мощность электродвигателя, кВт 1,5 1,5 2,2 2,2 4,0 4,0
    Частота вращения режуще-вымешивающего инструмента, об/мин От 4 до 23,8 От 4 до 20,0
    Расположение привода нижнее верхнее
    Теплоноситель пар
    Расход пара, кг 15 20 30 40 210 320
    Давление поступающего пара, МПа (кгс/см2), не более 0,03 (0,3) 0,07 (0,7)
    Отбор сыворотки через встроенное подвижное сито
    Опорожнение ванны при помощи ручного устройства опрокидывания наклон ванны с помощью пневмоцилиндра через донный патрубок при помощи пневмоцилиндра
    Диаметр патрубка слива зерна, мм 80 100
    Длина, мм 1740 1740 2650 2650 3200 6620
    Ширина, мм 1080 1080 1630 1630 2100 1630
    Высота, мм 1950 2250 2100 2260 2700 2670
    Масса, кг 470 530 750 820 1700 3100

    Преимущества:

    1. Оптимальное решение автоматизации процессов;
    2. Автоматизация процессов мойки;
    3. Удобство обслуживания;
    4. Надежность и долговечность;
    5. Современный дизайн.


    Прессы для сыра

    Назначение:
    - прессование сыров. 

    Устройство
    Пресс состоит из двух, трех или четырех рабочих секций. В секциях расположены прессующие полки, на которые устанавливаются формы с сыром. Полки соединены между собой стяжками и имеют направляющие, которые скользят по вертикальным цилиндрическим стойкам.

    Пневматическая система пресса обеспечивает подачу сжатого воздуха в пневмоцилиндры, подъем и опускание полок, а также усилие прессования.

    Оборудование имеет сертификат соответствия.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    Обозначение ПС-12 ПС-18* ПС-24
    Количество одновременно прессуемых головок сыра, шт. 12 18 24
    Количество секций, шт. 2 3 4
    Максимальное давление сжатого воздуха, МПа (кгс/см2) 0,6 (6,0)
    Расход воздуха, м3/ч 0,2 0,15 0,1
    Длина, мм 830 860 1725
    Ширина, мм 500 500 500
    Высота, мм 2830 2310 2830
    Масса, кг 385 225 700

    * Пресс предназначен для голландского круглого сыра.

    Преимущества:

    - пневматика фирмы «Камоцци» и «Festo».



    Отделитель сыворотки

    Назначение:
    - отделение сыворотки при формовании насыпью. 

    Устройство
    Отделитель представляет собой перфорированный цилиндрический барабан. Ось барабана через муфту закреплена с приводом. Барабан вращается в корпусе, который служит для сбора сыворотки. Корпус шарнирно закреплен на раме, на которой имеется механизм регулировки угла наклона барабана, что позволяет изменять содержание сыворотки в зерне. Отделители сыворотки бывают одно- и двухбарабанные.

    Оборудование имеет сертификат соответствия.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    Производительность, м3/час 25 50
    Количество барабанов, шт 1 2
    Частота вращения барабана, об/мин 28 28
    Мощность привода, кВт 0,55 0,55
    Установленная мощность, кВт 0,55 1,1
    Длина, мм 1750 1600
    Ширина, мм 1000 1450
    Высота, мм 1800 1660
    Масса, кг 110 145

    Преимущества:

    • механизм регулировки угла наклона барабана


    Аппараты формовочные

    Назначение:
    - формование пласта;
    - разрезка сырного пласта на бруски заданных размеров. Аппараты по способу разрезки и выгрузки пласта разделяются на ручные и механизированные.

    Устройство
    Аппарат ручного действия состоит из ванны, установленной на тележку и пресса каркасной конструкции с пневмоцилиндрами и направляющими для тележки. Ванна по направляющим подается к ванне сыродельной, заполняется и закатывается под пресс. После отбора сыворотки и подпрессовки пласта ванна выкатывается из под пресса и пласт вручную разрезается на бруски.

    Оборудование имеет сертификат соответствия.

    Аппарат механизированный

    Устройство
    Аппарат формовочный механизированный представляет собой корпус, установленный на опоры, с двумя колонами и поперечной балкой, на которой шарнирно закреплен пневмоцилиндр стенки – ножа. На бортах корпуса установлены траверсы с пневмоцилиндрами и прижимами, которые передвигаются вручную. Выдвижное дно состоит из плит каркасной конструкции с перфолистом, которые соединяются между собой кронштейнами.

    Привод выдвижения дна пневматический. Для управления процессами в аппарате используется контроллер, который принимает сигналы с магнитных датчиков пневмоцилиндров, обрабатывает их и выдает соответствующие сигналы на исполнительное реле согласно программе.

    Оборудование имеет сертификат соответствия.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    Обозначение АФ-80 АФ-100 АФ-200 АФ-250 АФ-500 АФ-1000
    Вместимость по сырной массе, кг 80 100 200 250 500 1000
    Вместимость геометрическая, м3 0,27 0,32 0,68 0,88 3,8 6,5
    Способ разрезки и выгрузки пласта ручной пневмопривод
    Давление воздуха при пресссовании, МПа (кгс/см2) 0,1-0,2 (1,0-2,0)
    Давление воздуха при выдвижении дна и разрезке пласта, МПа (кгс/см2) 0,4-0,6 (4,0-6,0)
    Длина, мм 1690 1770 3100 3850 5320 7720
    Ширина, мм 1140 1140 1260 1260 1915 2450
    Высота, мм 1680 1680 1550 1550 2400 2400
    Масса, кг 165 205 310 370 1700 2600

    Преимущества:

  • Оптимальное решение автоматизации процессов;
  • Удобство обслуживания;
  • Надежность и долговечность;
  • Современный дизайн.
  • Установка плавления сырной массы

    Назначение:
    - измельчение сырной массы после чеддеризации;
    - плавление сырной массы.
    Технологические операции: 
    - загрузка сыра;
    - перемешивание;
    - плавление;
    - разгрузка.

    Устройство

    Установка представляет собой установленный на раме бункер с рубашкой, мешалкой, откидной крышкой с приводом мешалки и установленными на дне бункера ножами с приводом. Бункер установлен в подшипниках и с помощью ручного привода имеет возможность поворачиваться из вертикального положения в горизонтальное и наоборот. В нижней части рамы установлены штуцера входа и выхода теплоносителя, которые соединены с рубашкой бункера гибкими рукавами. Для контроля за температурой сыра на крышке бункера установлен датчик температуры.

    Перемешивание сыра производится ножами при вертикальном положении бункера, плавление при горизонтальном положении бункера с подачей пара в рубашку бункера.

    Детали установки выполнены из стали 12Х18Н10Т или аналогичных марок нержавеющих сталей зарубежной поставки, разрешенной Минздравом РК для контакта с пищевыми продуктами.


     

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    Объем, л:
    - геометрический
    - рабочий
    170
    100
    Объем загружаемого сыра, л, не более 100
    Частота вращения мешалки, об/мин 46,7
    Мощность электродвигателя привода мешалки, кВт 0,75
    Частота вращения ножей куттерных, об/мин 1500
    Мощность электродвигателя ножей куттерных, кВт 3
    Ножи куттерные (2 шт) FRE-120
    Теплоноситель пар или горячая вода
    Давление теплоносителя, МПа, не более 0,3
    Длина, мм 1260
    Ширина, мм 1320
    Высота, мм 1775
    Масса, кг 270

    Молочное Оборудование

    Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Тобаякова, 52
    +7 (727) 350-59-95