+7 (727) 350-59-95

Охладитель творожного сгустка

Назначение: охлаждение творожного сгустка в непрерывном закрытом потоке при автоматическом контроле и регулировании технологического процесса.
Устройство:
Охладительная установка состоит из трубчатых теплообменных аппаратов, системы регулирования хладоносителя, насоса продукта (роторного типа), системы контроля и регулирования технологического процесса, пульта управления, трубопроводов, смонтированных на раме.
Теплообменный аппарат состоит из рубашки охлаждения, перемешивающего устройства и привода. Перемешивающее устройство, установленное внутри теплообменного аппарата, предназначено для бережного перемешивания продукта, вследствие чего увеличивается эффективность теплообмена. В установке предусмотрено плавное регулирование скорости вращения перемешивающего устройства .
Технические характеристики
Производительность, л/ч 2000
Температура продукта, °С:
- на входе в установку
- на выходе из установки
от 35 до 45
до 8
Хладоноситель ледяная вода или пропиленгликоль
Температура хладоносителя, °С, не более 2
Расход ледяной воды, л/час, не менее 12000
Холодопотребление, кВт, не более 80
Установленная мощность, кВт, не более 11
Габаритные размеры, не более, мм
- длина х ширина х высота
3150 х 1200 х 2500
Масса установки, кг 500


Творогоизготовитель

Назначение: выработка творожного сгустка закрытым способом.

Выполняемые технологические операции:
- заполнение смесью;
- подогрев смеси  до температуры сквашивания;
- внесение закваски и остальных компонентов, перемешивание;
- сквашивание  смеси;
- разрезка сгустка;
- подогрев и охлаждение сгустка;
- отбор сыворотки;
-  слив сгустка с сывороткой;
- подключение к линии CIP-мойки.

Устройство
Творогоизготовитель представляет собой горизонтальную, со змеевиками нагрева и охлаждения, теплоизолированную емкость с режуще-вымешивающим устройством. На лицевом днище на трех различных по высоте уровнях установлены три смотровых окна и три датчика температуры для контроля температуры сгустка, сыворотки и уровня опорожнения емкости. Для контроля массы заливаемого продукта творогоизготовитель устанавливается на тензодатчики.Конструкция режуще-вымешивающего устройства обеспечивает деликатную разрезку и перемешивание сгустка. 

Для обеспечения качественной циркуляционной мойки творогоизготовитель укомплектован двумя моющими головками, обеспечивающими санитарную обработку согласно действующим инструкциям.

В качестве привода используется импортный мотор-редуктор, который позволяет уменьшить сроки обслуживания и имеет высокую надежность. Привод имеет плавную регулировку числа оборотов.
Основной материал творогоизготовителя – сталь 12Х18Н10Т или аналогичная марка нержавеющей стали зарубежной поставки, разрешенная Минздравом РК для контакта с пищевыми продуктами. Облицовка выполнена из нержавеющей стали со шлифованной поверхностью под пленкой. Детали установки, контактирующие с хладоносителем, выполнены из нержавеющей стали, коррозионностойкой к данному хладоносителю.Оборудование имеет сертификат соответствия.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Обозначение ТИ-3,0 ТИ-6,3 ТИ-10,0
Рабочий объем, м3 3,0 6,3 10,0
Частота вращения режуще-вымешивающего инструмента, об/мин 0 – 4,5
Нагрев змеевик
Охлаждение змеевик
Установленная мощность, кВт 2,2
Отбор сыворотки через краны с визуальным контролем
Опорожнение через нижний слив
Диаметр патрубка слива, мм 80
Габаритные размеры, мм 2700х1665х2250 3450х1965х2550 4100х2265х2800
Масса, кг 850 1150 1500

Преимущества:

  1. Оптимальное решение автоматизации технологических процессов;
  2. Автоматизация процессов мойки;
  3. Контроль температуры продукта осуществляется по цифровому прибору;
  4. Удобство обслуживания;
  5. Надежность и долговечность;
  6. Современный дизайн.


Обезвоживатель сгустка

Назначение:
- отделение сыворотки из творожного сгустка. 

Устройство и принцип работы:
Обезвоживатель – аппарат непрерывного действия. Состоит из цилиндрического барабана, смонтированного на подвижной поворотной раме и привода. Творожный сгусток обезвоживается при перемещении по внутренней поверхности барабана. Сыворотка отделяется через фильтровальную ткань, натянутую на обечайки барабана. Содержание влаги в конечном продукте регулируется изменением угла наклона барабана.

Технические характеристики
Мощность привода вращения барабана, кВт 1,1
Мощность привода наклона барабана, кВт 0,37
Частота вращения барабана, об/мин 2…5
Габаритные размеры, мм
- длина
- ширина
- высота
3325
1460
3160
Масса, кг 640


Установка охлаждения и прессования творога

Назначение: прессование и охлаждение творога в мешочках на предприятиях молочной промышленности.

Устройство
Установка представляет собой собранный на раме, закрытый кожухом, вращающийся от привода барабан, состоящий из труб, в которых циркулирует хладоноситель. Под барабаном установлена ванна для сбора сыворотки.Кожух барабана имеет симметрично расположенные дверки, что позволяет загрузку и выгрузку мешочков производить с любой стороны установки. Система автоматики пульта управления останавливает приемное окно барабана напротив нужной дверки кожуха.В качестве привода используется импортный мотор-редуктор, который позволяет уменьшить сроки обслуживания и имеет высокую надежность. 

Детали установки, контактирующие с продуктом, выполнены из стали 12Х18Н10Т или аналогичных марок нержавеющих сталей зарубежной поставки, разрешенной Минздравом РК для контакта с пищевыми продуктами. Кожух выполнен из нержавеющей стали со шлифованной поверхностью под пленкой. Детали установки, контактирующие с хладоносителем, выполнены из нержавеющей стали, коррозионностойкой к данному хладоносителю.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность, кг/час 130
Количество прессованной продукции за рабочий цикл, кг 400
Продолжительность прессования,час 1,5
Продолжительность охлаждения, час 1,5
Продолжительность полного рабочего цикла, час 3
Частота вращения барабана, об/час 20
Объем барабана, м3 0,95
Длина, мм 2600
Ширина, мм 1170
Высота, мм 1750
Масса, кг 570

Преимущества:

  1. Автоматизация процесса остановки барабана;
  2. Удобство обслуживания;
  3. Надежность и долговечность;
  4. Современный дизайн.


Отделитель сыворотки

Назначение: отделение сыворотки из творожного сгустка. 

Устройство и принцип работы:
Обезвоживатель – аппарат непрерывного действия. Состоит из цилиндрического барабана, смонтированного на подвижной поворотной раме и привода. Творожный сгусток обезвоживается при перемещении по внутренней поверхности барабана. Сыворотка отделяется через фильтровальную ткань, натянутую на обечайки барабана. Содержание влаги в конечном продукте регулируется изменением угла наклона барабана.

Технические характеристики
Мощность привода вращения барабана, кВт 1,1
Мощность привода наклона барабана, кВт 0,37
Частота вращения барабана, об/мин 2…5
Габаритные размеры, мм
- длина
- ширина
- высота
3325
1460
3160
Масса, кг 640


Ванны сквашивания

Назначение:
- тепловая обработка и сквашивание молока при производстве творога.
Устройство
Ванна представляет собой трехстенный корпус в форме полуцилиндра с теплообменной рубашкой, змеевиком и теплоизоляцией. Корпус имеет четыре регулируемые по высоте опоры. Теплообменная рубашка заполняется горячей водой. Для поддержания температуры воды в рубашке имеется трубчатый змеевик. По желанию заказчика ванны выпускаются с крышками. Наличие крышки исключает вторичное обсеменение.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Обозначение ВТ-1,25 ВТ-2,50
Вместимость ванны, м3 1,25 2,5
Теплоноситель вода t= + 45…+ 90оС, пар
Длина, мм 2160 3450
Ширина, мм 1370 1350
Высота, мм 1190 (1260) 1030 (1260)
Масса, кг 525 805
– * в скобках указан габарит при изготовлении ванны с крышками.




Ванны самопрессования

Назначение:
- отделение сыворотки от творожного сгустка путем самопрессования.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Вместимость ванны, м3 0,42 0,63
Длина, мм 1400 2000
Ширина, мм 790 790
Высота, мм 830 830
Масса, кг 60 140
Основной материал сталь 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72

Молочное Оборудование

Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Тобаякова, 52
+7 (727) 350-59-95