+7 (727) 350-59-95

Сыроварни ВДП

Купить мини сыроварню для домашнего и фермерского хозяйства по доступной цене | Купить оборудование для производства сыра, цена | Домашняя мини сыроварня

Следующими преимуществами обладают установки серии “СЫРОВАРНЯ”:

  • Данное оборудование имеет усиленные откидывающие крышки на пружинных блоках, оснащаемые отдельно открывающимися смотровыми сегментами. Таким образом, сконструированная и применяемая крышка мини сыроварни обеспечивает более удобное использование установки и защищает продукцию от влияния условий окружающей среды.
  • Выполненный специальным образом заливной патрубок исключает возникновение пены при загрузке молочного сырья в сыроварни ( оборудование для производства сыра) .
  • Автоматизированная подача воды в рубашку устройства, обеспечивающего нагрев и охлаждение продукции, и возможность задавать определенный алгоритм обработки продукции в домашней сыроварне обеспечивают исключение постоянного контроля за процессами обработки сырья, происходящими в установке. Также это позволяет снизить трудозатраты, что, в свою очередь, обеспечивает снижение себестоимости готовой продукции.
  • Немаловажным преимуществом минисыроварни для производства сыров является наличие функции, позволяющей использовать или не использовать пастеризацию молочного сырья, что обеспечивает возможность производства более широкого ассортимента сыров (как из пастеризованного, так и из не пастеризованного молочного сырья).
  • Некоторые технологии выработки сыров требуют повторного нагревания молочного сырья в процессе вымешивания сырного зерна, поэтому наши сыроварни оснащены высококачественным оборудованием, позволяющим регулировать и управлять нагревом на минимальных мощностях, то есть с минимальными энергетическими затратами, за счет регулировки температуры теплоносителя.
  • Сыроварни для дома оснащены быстросменными мешалками продольно-поперечными лирами, разрезающими сгустки, которые более быстро и легко подготавливают сырные сгустки. Для производства разных видов сыров предусмотрено несколько режимов разрезания сгустков. Первый – обеспечивает одно вращение за восемь секунд, со сменой направления после пяти-семи оборотов, - позволяет бережно разрезать сгустки. Второй – обеспечивает одно вращение за пять секунд, с такой же сменой направления после пяти-семи оборотов,- и позволяет измельчать уже нарезанные сгустки.
  • Увеличенные патрубки для слива, имеющие больший диаметр, и наличие плоского дна обеспечивают комфортную выемку сырных сгустков из установки.
  • Встроенные моющие головки позволяют быстро и качественно промывать сыроварню, что, в свою очередь, позволяет постоянно производить высококачественную продукцию, исключая развитие патогенной микрофлоры внутри установки. 

Технические характеристики на серию ВДП-Сыроварня.

 

ВДП - сыроварня 75 100 150 200 300 400 500
1. Рабочая вместимость ванны, л 75 100 150 200 300 400 500
2. Откидная крышка +
3. Съемная продольно-поперечная лира +
4. Режима разрезания сгустка:
- 1 режим, со сменой направления вращения после каждых 5-7 об.
- 2 режим,  со сменой направления вращения после каждых 5-7 об.
1 оборот за 8 сек.

1 оборот за 5 сек.
5. Диаметр патрубка слива, мм 80
6. Моющая головка +
7. Мощность двигателя мотора-редуктора, кВт 0,25
8. Нагреватель водяной рубашки: тип ТЭНБ 15,00Р 380 J
  • Мощность, кВт -
  • Количество, шт.-
  • Напряжение, В -
15
1
380
15
1
380
15
1
380
30
2
380
30
2
380
30
2
380
30
2
380
9. Максимальная температура нагрева, ºС 95
10. Диаметр трубопровода подачи воды, G  3/4?
11. Диаметр переливной трубы, мм 25
12. Установленная мощность, кВт 15,25 15,25 15,25 30,25 30,25 30,25 30,25
13. Габаритные размеры, д/ш/в, мм 900/680 /1100 910/700 /1060 1000/800 /1140 1000/800/ 1300 1230/920/ 1540 1230/1000/ 1540 1300/1000/ 1550
14. Масса, кг 95 100 105 110 120 190 245

Довольно часто, содержащие молочный скот предприятия и домашние фермерские хозяйства не используют потенциал молочного сырья на сто процентов. Реализуется молоко, в некоторых случаях сметана, творог, масло, но даже молока одной коровы достаточно, чтобы произвести высококачественный сыр, используя домашние мини сыроварни. При этом сыр можно продавать намного дороже, чем другие молочные продукты.
В настоящее время домашние мини сыроварни имеют приемлемую стоимость, так как производятся в нашей стране. Доступность цены домашней мини сыроварни с небольшой производительностью на уровне мультиварки.
Одни из основных преимуществ домашних мини сыроварен является возможность производства с их помощью, кроме сыра, творога, йогуртов, высококачественной сметаны и т.п. Также данные установки малогабаритны, просты в эксплуатации и обслуживании и очень экономичны.
Приобретение домашней мини сыроварни позволяет производить, даже с минимальной производительностью, более десяти килограмм сыра за рабочую смену, при наличии определенного объема качественного молочного сырья. Если учесть, что стоимость сыра в разы больше стоимости молока, то данное оборудование, при должной реализации, окупается не более чем за несколько месяцев, а далее приносит чистую прибыль.
Типы домашних мини сыроварен
Домашние мини сыроварни могут отличаться по разным параметрам, таким как производительность, размеры, потребление электроэнергии, качество исполнения и т.п. Поэтому их цена довольно сильно варьируется. Для начала можно приобрести более простые бюджетные домашние мини сыроварни, с помощью которых узнать и испытать разные технологии производства разных видов сыра. А уже после этого приобретать более производительные и дорогостоящие установки, позволяющие производить большие объемы продукции для ее реализации.
Для того чтобы начать бизнес по производству и реализации сыра, необходимо учитывать множество факторов. Начиная от соответствующего помещения и оборудования, заканчивая всей соответствующей документацией. Производство пищевой продукции нельзя начинать без соблюдения всех требуемых санитарно-гигиенических норм, которые применяются практически ко всему – оборудованию, помещению, сырью, технологии производства и т.д. Важным является наличие сырья, в нашем случае молока. Если его не будет достаточно по производительности оборудования, то такое производство не будет приносить прибыли. Для построения успешного бизнеса необходимо правильно подобрать оборудование для производства сыра, и если у Вас достаточно сырья, то данное предприятие может приносить достойную прибыль.

Оборудование для изготовления сыра - сыроварни

Сыр является важным пищевым продуктом. При получении сыра используют разнообразные молочные бактерии и ферменты, которые воздействуя на молочное сырье определенным образом, обеспечивают приобретение новых вкусовых свойств и качеств. Высокая пищевая ценность сыра и наличие в нем большого количества полезных соединений обеспечивают стабильный спрос, поэтому производство сыра является доходным бизнесом. Сыр производится из местного сырья, поэтому производство сыра и других молочных продуктов является поддержкой отечественных сельхоз производителей.
Производство твердых сортов сыра заключается в отделении творожной массы от сыворотки, промывке и отжимании ее, а затем прессовании необходимое количество времени, до появления необходимых органолептических показателей. Для созревания твердых сортов сыра требуется не менее одного месяца. Важно заметить, что чем дольше выдерживают сыр, тем лучше органолептические показатели. Плотность сыра зависит от оборудования для изготовления сыра (сыроварни) и его настроек.
Высококачественный сыр можно произвести только из качественного цельного молочного сырья. Производство мягких сортов сыра несколько отличается от производства твердых сортов сыра. Мягкие сорта сыра не требуют длительной выдержки, а некоторые сорта получают вообще без выдержки, но такие сыры не имеют длительного срока хранения. Наиболее большим спросом пользуются твердые сорта сыров.
Производство высококачественных сыров даже в небольшом масштабе невозможно без использования высококачественного оборудования для изготовления сыра (сыроварни). Такое оборудование включает в себя следующие основные устройства и приспособления:
- ванны длительной пастеризации,
- парафинеры,
- ванны ИПКС
- прессовальные установки,
- формы,
- охлаждающие агрегаты,
- рабочие столы.
При производстве твердых сортов сыра необходимо точное соблюдение технологического процесса. Технология получения сыра является сложным биохимическим процессом, проводимым с помощью специальных микроорганизмов и ферментов.
Получение твердых сортов сыра с помощью оборудования для изготовления сыра (сыроварни) происходит в несколько этапов:
- подготовительный этап, пастеризация и гомогенизация молочного сырья,
- образование сгустка,
- вызревание сыра,
- соление сыра.

Технология получения сыра в сыроварне

Этапы производства сыра являются общими и неизменными в течение нескольких тысяч лет, хотя существует множество видов сыра и технологий их выработки.
Производство сыра, практически любого, основано на шести этапах переработки молочного сырья:
На первом этапе происходит пастеризация молочного сырья, в результате которой происходит уничтожение патогенной микрофлоры, однако некоторые виды сыра получают только из не пастеризованного молока.
На втором этапе происходит образование сгустка посредством створаживания. Для этого используют специальные закваски, в процессе действия которых на молочное сырье происходит его разделение на сырную массу и сыворотку.
На третьем этапе необходимо отделить основную массу от сыворотки, а также ввести дополнительные компоненты, если это предусмотрено рецептурой.
Четвертый этап предусматривает прессование с помощью специального оборудования, которое обеспечивает определенное давление на сырную массу, которое определяется технологией производства данного вида сыра. При приготовлении некоторых видов сыра не требуется прессования.
Пятым этапом производства сыра является соление, часто используют специальные рассольные бассейны, являющиеся неотъемлемой частью оборудования для приготовления сыра (сыроварни).
Шестой этап, чаще всего, самый длительный и предусматривает созревание сыра в специальных помещениях, в которых поддерживают постоянную определенную температуру и влажность. При этом сыр может подвергаться дополнительным видам обработки согласно технологии производства данного сорта сыра.
Использование оборудования для приготовления сыра (сыроварни) может являться неплохим бизнесом. Для производства разных видов сыров необходим разный комплект оборудования, но начать можно с получения одного сорта сыра.
Если заниматься производством мягких сортов сыра, то не требуется длительного вызревания, поэтому оборот будет более быстрый, а это подходит для начинающих организаций. Для этого можно открыть лишь небольшое производство, мини сыроварню.
В наше время можно встретить различные производственные линии, обеспечивающие производство мягких сортов сыра. Отличия данных линий заключаются в форме и объеме ванн, устройствах для промывки, способах охлаждения и т.п.
Оборудование для приготовления твердых сортов сыра имеет существенные отличия и включает в себя: туннельные и вертикальные прессы, сыроизготовители закрытого типа, сыродельные ванны, формовочные аппараты, отделители сыворотки, формы для сыра, дополнительное оборудование для получения определенных сортов сыра.
Наша компания занимается производством, сборкой и реализацией оборудования для приготовления сыра (сыроварен). Наше оборудование отличается высоким качеством, надежностью и долговечностью. Также важным достоинством нашей компании является индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы можем собрать оборудование для приготовления сыра (сыроварню) для предприятия, практически любого масштаба, от самого маленького (мини сыроварни) до крупных производителей.
Линии по получению сыра часто включают в себя несколько цехов, таких как цех для засолки, закваски, вызревания и т.п. Этапы производства сыров разных видов часто отличаются незначительно, поэтому наше оборудование относительно универсально.
В любом случае производство сыра в наше время довольно прибыльное предприятие, так как данный высокоценный питательный продукт имеет высокий спрос.

Оборудование для производства сыра (сыроварни)

Сыр является высокопитательным пищевым продуктом, который получают из свернувшегося молочного сырья. Существует множество видов сыра, но общим для них является содержание питательных веществ и полезных соединений. На нашем сайте представлены различные виды сыроварен.

В сыре содержится до двадцати пяти процентов белковых соединений, молочных жиров до шестидесяти процентов и до четырех процентов неорганических соединений, если не считать содержание хлорида натрия. Белковые соединения сыра легко усвояемы, а содержание полезных веществ (витаминов и микроэлементов) оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, поэтому сыры являются диетическим питанием.

По способам свертывания молочного сырья выделяют сычужные сыры (белок свертывается под действием сычужных ферментов) и кисломолочные (свертывание белка происходит при использовании молочно-кислой закваски, которая содержит молочную кислоту).

По способам получения сыры делят на твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, плавленые и плесневые.
Для более долгого хранения без существенной потери органолептических свойств, некоторые виды сыров подвергают дополнительной обработке, например копчению.

Не всегда удается приобрести в магазинах высококачественные сыры, так как неправильное хранение, недобросовестные поставщики и другие причины, определяют наличие на полках такого продукта. Но сыр можно производить самим, даже в небольших приусадебных и фермерских хозяйствах, без особых трудностей, исключая существенные вложения. Для этого необходимо приобрести оборудование для производства сыра (сыроварни).

Сыроварня является оборудованием для производства сыра, включающим несколько видов установок и емкостное оборудование. Все части и устройства сыроварен производятся из высококачественных материалов, рекомендованных для применения в производстве пищевых продуктов. Емкости должны быть крепкими, надежными и исключать какое-либо химическое взаимодействие с продукцией, так как в противном случае существенно снизиться качество, и, соответственно, стоимость готовой продукции.

Правильно подобранное оборудование для производства сыра обеспечивают производство высококачественной молочной продукции при минимальных затратах на это. При невысоких энергозатратах сыроварни довольно производительны, и при этом долговечны. Поэтому являются отличным вложением средств, которые за короткое время приумножаются. Как было сказано выше, сыр является незаменимым высокопитательным продуктом питания, поэтому имеет круглогодичный высокий спрос, что делает его производство выгодным бизнесом.

Преимущества мини-сыроварни (мини сыроварня)

Наши мини сыроварни обладают следующими преимуществами:
- Мини сыроварни нашего производства имеют усиленную откидывающуюся крышку, установленную на специальных пружинных блоках, которая имеет открывающиеся отдельно смотровые сегменты. Такая крышка позволяет наиболее удобно и просто эксплуатировать оборудование, исключая воздействие неблагоприятных факторов на продукцию.
- Заливные патрубки имеют особую конструкцию, которая исключает образование пены в процессе загрузки молочной массы в сыроварню.
- Подача воды в рубашки оборудования автоматизирована, что позволяет обеспечить своевременное охлаждение и нагревание сырьевой массы, а также обеспечивает возможность задачи определенных алгоритмов обработки молочного сырья. Данное свойство наших мини сыроварен существенно снижает трудовые затраты и исключает постоянный контроль за процессом обработки сырьевой молочной массы, что, в свою очередь, существенно снижает себестоимость продукции.
- Производство широкого ассортимента продукции обеспечивается наличием функций оборудования, которые позволяют, как пастеризовать сырье, так и не пастеризовать. Это удобно, так как некоторые виды сыров получают из не пастеризованного молочного сырья, а некоторые из пастеризованного.
- Высококачественное оборудование, которое обеспечивает своевременное и надежное управление процессами нагрева и охлаждения в процессе обработки сырьевой молочной массы, обеспечивает возможность производства сыров с использованием новейших технологий с повторным нагревом сырьевой молочной массы. При этом такое управление процессом обработки позволяет существенно снизить энергозатраты и при этом оставить высокую производительность оборудования.
- Быстросменные перемешивающие устройства особой конструкции позволяют быстро и качественно подготавливать сырьевую массу. Наши мини сыроварни имеют несколько режимов перемешивания, которые необходимы для выработки качественной продукции, так как для разных видов сыра необходимы разные режимы работы перемешивающего устройства.
- Патрубок, предназначенный для слива, имеет большой диаметр, а также плоское дно, в совокупности позволяют быстро и просто вынимать сырные сгустки из емкости оборудования.
- Наличие качественного устройства для промывки обеспечивает быстрое и качественное промывание емкости мини сыроварни, что обеспечивает производство высококачественной продукции, исключая наличие вредных микроорганизмов в продукции.
- Наличие гарантии и сервисного обслуживания, а также запасных частей к нашим мини сыроварням позволяет длительное время эксплуатировать данное оборудование с получением высокой прибыли.

Молочное Оборудование

Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Тобаякова, 52
+7 (727) 350-59-95