А1-ОГ2М применяется для дробления и равномерного распределения жировых шариков в молоке и жидких молочных продуктах с температурой от 45 до 85°C и кинематической вязкостью не более 3,3х10-6 м2/с.
Гомогенизатор А1-ОГ2М применяется в технологических линиях предприятий для обработки молока и жидких молочных продуктов, а также других пищевых продуктов, соответствующих вышеперечисленным требованиям и требующих гомогенизации.
Гомогенизатор не допускается использовать в качестве насоса для дальнейшей подачи продукта.
Принцип работы
Пищевой продукт поступает по трубопроводу при помощи насоса во всасывающий канал. Из рабочей полости плунжерного блока продукт под давлением подается через нагнетательный канал в гомогенизирующие головки первой и второй ступени и с большой скоростью проходит через кольцевой зазор, образующийся между притертыми поверхностями гомогенизирующего клапана и его седлом. При этом происходит диспергирование жировой фазы продукта. Далее гомогенизированный продукт через патрубок направляется по трубопроводу на дальнейшую обработку или хранение. Давление гомогенизации продукта создается нажатием пружины и регулируется при помощи рукоятки. Контроль давления гомогенизации осуществляется манометрической головкой.Техническая характеристика
- Производительность, не менее 5000 л/ч.
- Максимальное давление гомогенизации, 20(200) МПа (кгс/см2).
- Число двойных ходов плунжеров в минуту, не более 350.
- Потребляемая электроэнергия, не более 37 кВт/ч.
- Габаритные размеры: длина 1480 мм, ширина 1120 мм, высота 1640 мм.
- Масса, 1685 кг.
Состав изделия
Гомогенизатор состоит из следующих основных составных частей:
- Станины с приводом.
- Кривошипно-шатунного механизма.
- Плунжерного блока.
- Гомогенизирующей головки.
- Манометрической головки.
- Предохранительного клапана.
- Ограждения.
- Крышки.
- Клеммной коробки.
- Опор.
- Электрооборудования.