ПИЩЕВАЯ АРМАТУРА И ТРУБЫ

Насосы пищевые

Температура, кислотность, вязкость и консистенции пищевых продуктов очень сильно разнится (питьевая вода, молоко, сливки, закваска, кефир, тесто, сметана, майонез, мёд, сусло, кетчуп, йогурт с кусочками ягод или фруктов и т.д. - все они имеют свои особенности). Именно поэтому для перекачивания жидких пищевых продуктов используются насосы различных типов и конструкций.
В зависимости от конструкции различают центробежные несамовсасывающие, центробежные самовсасывающие, роторные и винтовые насосы.

Центробежные несамовсасывающие насосы

Центробежные насосы из нержавеющей стали, предназначенные для пищевой промышленности, отвечающие высочайшим гигиеническим требованиям. Несамовсасывающие центробежные насосы работают под 'заливом'.
Центробежные несамовсасывающие насосы
Марки отечественных центробежных несамовсасывающих насосов:
Г2-ОПА (тип 36-1Ц1,8-12)
Г2-ОПБ (тип 36-1Ц2,8-20)
Г2-ОПН (тип 36-1Ц5,6-20)
Г2-ОПД (тип 50-1Ц7,1-31)
ОНЦ1-6,3/20 (ОНЦ 6,3/20К-1,5/2)
ОНЦ1-6,3/32 (ОНЦ 6,3/30К-2,2/2)
ОНЦ1-12,5/20 (ОНЦ 12,5/20К-1,5/2)
ОНЦ1-25/32 (ОНЦ 25/30К-5,5/2)

Самовсасывающие центробежные насосы

Центробежные самовсасывающие насосы могут быть использованы не только для перекачивания жидких пищевых продуктов, но и для обратной подачи моющих растворов.

Самовсасывающие центробежные насосы ОНЦс

Марки отечественных центробежных самовсасывающих насосов:
НЦС-12/10
2Г2-ОПД
ОНЦс

Роторные насосы

Предназначены для перекачивания однородных вязких пищевых продуктов (сметана, сливки, ряженка, майонез и т.д.).
роторный насос
Марки роторных насосов:
В3-ОР2-А-2
В3-ОРА-2
НР-10

Винтовые насосы

Винтовые насосы для бережного перекачивания вязких и неоднородных продуктов с частичками (йогурт, джем и т.д.) П8-ОНВ, ОНВ, ОНВ1
для вязких продуктов

Насосы пищевые :: Продажа молочного оборудования в Казахстане ::