Кристаллизатор-охладитель Г2-ОТ2-А (К). Молочное оборудование.
+7 (727) 350-59-95

Кристаллизатор-охладитель Г2-ОТ2-А (К)

Для кристаллизации сгущенного молока с сахаром предназначены вертикальные кристаллизаторы-охладители типа Г2-ОТ2-А (К). Они представляют собой резервуары с лопастной (скребковой) мешалкой.

В резервуаре сгущенный продукт охлаждается холодной водой, циркулирующей в рубашке. Равномерность охлаждения и кристаллизации продукта зависит от работы мешалки, от интенсивности перемешивания. Лопасти мешалки совершают колебательное и вращательное движения.

Кристаллизатор-охладитель Г2-ОТ2-А (К)

На рисунке показан вертикальный кристаллизатор-охладитель. В резервуаре 4 сгущенный продукт охлаждается холодной водой, циркулирующей в рубашке ванны.
Равномерность охлаждения и кристаллизации продукта зависит от работы мешалки, от интенсивности перемешивания. Лопасти мешалки совершают колебательное и вращательное движения. От электродвигателя 8 через редуктор 10 и вертикальный вал 12 мешалка приобретает вращательное движение. Колебательное движение создается зигзагообразной направляющей 11, по которой передвигаются ролики 13. Охлажденный слой снимается со стенок скребками 7 и интенсивно перемешивается. Готовый продукт выпускается через пробковый молочный кран 14.
Коэффициенты теплопередачи для различных ванн колеблются от 50 до 200 вт/(м2*град).

Вертикальный кристаллизатор-охладитель

Кристаллизатор-охладитель: 1 - паропровод; 2 - корпус ванны; 3 - нижние лопасти; 4 - резервуар; 5 - нижняя штанга; 6 - лопасти мешалки; 7 - скребок; 8 - электродвигатель; 9 - пружина; 10 - редуктор; 11 - направляющие роликов; 12 - вал мешалки; 13 - ролик; 14 - кран для выгрузки продукта.

Молочное Оборудование

Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Тобаякова, 52
+7 (727) 350-59-95