+7 (727) 350-59-95

Насосы винтовые ОНВ, ОНВ1, ОНВ2, ОНВ3, ОНВ4

Насосы пищевые винтовые ОНВ представляют собой насосы, предназначенные для перекачивания продуктов с вязкой консистенцией и температурой до +80 градусов по Цельсию. Как правило, основными продуктами, которые перекачиваются являются сливки, майонез, творог, масла и прочие жидкости, среда которых неагрессивна по отношению к материалу самого оборудования. Принципиальное свойство электроагрегатов заключается в том, что они способны перекачивать продукты, не нарушая их структуру.

Насосы одновинтовые марок ОНВ подходят для перекачивания сгущенного молока, майонеза, йогурта, сметаны, диетического творога, а также сходным с ними по вязкости и химической активности пищевых и непищевых продуктов с температурой до +80 градусов Цельсия и плотностью не более 1250 кг/м3.

П8-ОНВ

Основные технические данные.

Производительность насосов серии ОНВ (подача) 0,55 - 10 м3/час.
Номинальное рабочее давление 0,30 - 0,50 МПа.
Мощность 0,37 - 3,00 кВт.
Входной и выходной патрубок Ду-32 - Ду-50 (по DIN 11851-S)


ОНВ-2

Преимущества

1. Создают высокое давление.
2. Оказывают минимальное воздействие на перекачиваемый продукт.
3. Перекачивают без пульсации.
4. Отсутствие клапанов.
5. Возможность работы как дозатора.
6. Перекачка продуктов с включениями, в том числе абразивными.
7. Высокая всасывающая способность.
8. Простота в обслуживании и эксплуатации, надежность и долговечность.

Перекачиваемые продукты

Молоко, сливки, сгущенное молоко, йогурт, сливочный сыр, сливочные десерты, продукты с фруктами.
Плавленный сыр, сырное зерно.
Смесь мороженого, наполнитель.
Майонез, томатная паста, кетчуп, горчица, соус с кусочками или без.
Масло, маргарин, жир.
Фруктовый сок, жидкий сахар, ароматизаторы, красители.
Вино, виноградное сусло, осадок.
Пиво, сусло.
Фруктовое пюре, варенье, джемы, патока, барда (солодовая груша).
Жидкие дрожжи, закваска.
Тесто до переработки, начинка.
Фарш, паштет, мясная эмульсия.

Насосы винтовые серии ОНВФ

предназначены для подачи высоковязких и труднотекучих продуктов с вязкостью до 300 Пуаз. Насосы оснащены приемной воронкой и подающим шнеком, который подает продукт во всасывающую полость насоса, что позволяет перекачивать такие сложные продукты, как фарш, паштет, крем и т. д.

Откачные винтовые насосы серии ОНВП

для перекачивания продуктов из фляг, бочек, сосудов и емкостей. Насосы используются для подачи продуктов жидкой и высоковязкой консистенции.

Конструкция

Главный элемент конструкции - героторная пара, часто ее называют винтовой парой. От данного элемента зависит, а также базовые характеристики всего насоса. Устройство пары включает в себя два важных элемента: подвижный ротор и неподвижный статор.
Статор- внутренняя заходная спираль, выполненная из резины. Спираль может соединяться с гильзой, выполненной из металла.
Ротор- внешняя заходная спираль. Он выполняется из нержавеющей стали, а затем покрывается особым слоем противокоррозийных материалов.
На сегодняшний день чаще всего используются приборы, имеющие двухзаходный статор и одназаходный ротор. Данная схема наиболее распространена для изготовителей оборудования винтового типа.
Обратите внимание на центры вращения обоих заходных спиралей, они имеют смещение, равное величине эксцентриситета. Такой тип устройства дает возможность образовать пару трения, в результате чего вокруг обеих спиралей образуются замкнутые герметичные полости. Число подобных пространств задает конечное давление насоса, а производительность агрегата зависит от объема данных пространств.

Виды исполнений

Ряд винтовых пищевых насосов ОНВ включает в себя тринадцать моделей, которые отличаются по уровню давления, производительности и другим техническим показателям.
В некоторых случаях оборудование производится для работы с химически агрессивными средами, а также для работы с продуктами, температура которых более +80 градусов по Цельсию.
На сегодняшний день доступно производство агрегатов с регулируемым типом подачи, их конструкция включает частотный преобразователь или механический вариатор.
Также при необходимости возможна установка статоров, выполненных их эластомеров. В этом случае материалы уже выбираются в зависимости от свойств перекачиваемой жидкости. Доступно производство насосов, которые на выходе имеют заборные бункеры.

Сфера применения

Насосы пищевые винтовые ОНВ обладают широкой сферой применения. Владельцы пищевых предприятий решают купить насосы пищевые винтовые ОНВ для производства молочных продуктов, а именно сыров, сливочного масла, творожков, творога и прочих продуктов. Также они широко распространены на мясокомбинатах, с их помощью прокачивают мясные эмульсии, фарш для сосисок, наполнители, на них изготавливают рыбные палочки и прочие продукты с высоким уровнем дисперсии. Владельцы кулинарий, пекарней, кондитерских решают заказать насосы пищевые винтовые ОНВ для изготовления теста, помадок, кремов и так далее. При переработке фруктов и овощей агрегаты применяются для производства соков, осадок, соусов, пюре, желе, варенья.
Однако область применения оборудования не ограничивается пищевой промышленностью. Они также используются в косметологии, фармацевтической и химической промышленностях. С их помощью производят мыла, лечебные мази, крема.
Компания «Насосы и Мотопомпы» предлагает купить насосы пищевые винтовые ОНВ первоклассного качества по приемлемой цене. У нас вы можете заказать насосы пищевые винтовые ОНВ любых исполнений (с бункером, с рубашкой обогрева и т.д.), с неизменно отличными эксплуатационными характеристиками.

Молочное Оборудование

Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Тобаякова, 52
+7 (727) 350-59-95