Техническая характеристика
- Производительность в час, 130 кг.
- Продолжительность:
- прессования творога 1,5 ч;
- охлаждения творога 1,5 ч;
- полного рабочего цикла 3,0 ч. - Частота вращения барабана: 0,06 с-1.
- Вместимость барабана 0,95 м3.
- Количество продукции за рабочий цикл, 400 кг.
- Температура:
- хладагента (рассола): -5, -6 °С;
- сгустка перед прессованием: +25, +30 °С;
- творога после прессования: +25 °С;
- творога после охлаждения: +14 °С. - Установленная мощность электродвигателя 1,1 кВт.
- Габаритные размеры: 3000x1500x1700 мм.
- Масса, 885 кг.
Устройство и принцип работы
Состоит из рамы, на которой смонтирован трубчатый барабан для прессования и охлаждения творога, имеющий загрузочное окно с запирающимися на замок раздвижными дверцами. К раме снизу на специальной оси подвешена съемная ванна. Приводной вал полый и разделен заглушкой на две камеры. Из трубопровода через трубу рассол поступает в левую камеру, затем, обойдя трубчатый барабан, в правую и через трубу возвращается в трубопровод. Барабан закрыт кожухом с двумя откидными крышками. Вал с укрепленным на нем барабаном приводится во вращение от приводной станции. Направление вращения барабана меняется реверсивным магнитным пускателем типа ПМЕ-220.Приводная станция представляет собой ряд передаточных механизмов, смонтированных на общем каркасе. Для защиты привода от попадания рассола установлен поддон, закрепленный на двух болтах крышки редуктора.
Мешочки с калье загружаются в барабан установки, включается двигатель, производится прессование путем вращения барабана (без циркуляции рассола), по окончании его творог охлаждают, открыв вентили ввода и вывода рассола. После охлаждения до температуры, близкой к 14°С, подача рассола прекращается, выключается двигатель, и мешочки с творогом выгружаются из барабана.
Транспортирование и хранение
Установка прессования и охлаждения творога УПТ транспортируется железнодорожным, морским, речным или автомобильным транспортом.Условия хранения и транспортирования согласно ГОСТ 15150-69-9.